静岡市のオリーブオイル専門店「CREA TABLE」とのコラボレーション商品です。
酒盗イコール日本酒というイメージを変えてみたい!
人気の焼津酒盗に、にんにく、バジルを加え洋風テイストに。さらにエキストラバージンオリーブオイルでまろやかに仕上げました。
鰹の内臓と塩だけで熟成発酵させた かつおの酒盗(焼津市)、純米本みりん、糀(藤枝市)など静岡県産の素材にこだわりました。
合成保存料や化学調味料など一切使用しておりません。 味付けはもちろん、デザインも洋風にして今までにない酒盗商品です。
ワインにはそのままでも良いですが、同じ発酵食品のチーズと一緒には相性抜群です!
ピザのトッピングやパスタ、アヒージョの味付けになどお料理にも使えます。
女子会の手土産にも。