三陸麻生 リアスの恵み 西京漬け 3種6切 ※

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世界各国の豊かな漁場でとれた美味しい魚を、こだわりの製法・原材料を使って上品な西京漬に仕上げました。ぜひご賞味ください。

 

商品内容:約80g×6切(紅鮭×2切、鰆×2切、からすがれい×2切)

特定原材料:卵×、乳×、小麦〇、そば×、落花生×、えび×、かに× 

商品サイズ:5.5㎝×35cm×18㎝

原材料:紅鮭(ロシア産)、鰆(韓国産)、からすがれい(ドイツ産又はポルトガル産)、みそ、発酵調味料、

    酒粕、砂糖、しょうゆ、食塩/酒精

加工地:日本

賞味期限:出荷日より90日

保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)

加熱の必要性:加熱してお召し上がりください

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¥ 5,424 (税込)

株式会社 麻生

こだわりの製法・原材料を使った西京漬け

■昔ながらの本漬製法

味噌床で魚を2昼夜以上、じっくり漬け込む昔ながらの「本漬け」と呼ばれる製法で漬け込んでおります。まろやかな甘みの味わいのある西京漬けに仕上がっております。

■本場京都の白味噌使用

本場京都で200年続く老舗の白味噌を使用しております。上品な米麹をふんだんに使用し、麹の自然な甘みが上品で深みのある西京漬に仕上げます。

■浜千鳥の酒粕使用

国際的な日本酒コンクールで数々の賞を獲得する、日本を代表する岩手県釜石市の醸造元、浜千鳥の酒粕を使用。心地よい清酒の香りと風味が食欲をそそります。

■播州赤穂のあら塩使用

「塩の国」播州赤穂の国産あら塩を使用。平釜製法で海の豊かなにがりを含んだあら塩です。漬け込む前に振ることで、余計な水分を抜くとともに魚の旨味を閉じ込めます。

■食品本来の品質を保つプロトン凍結

電磁波と磁束の働きを利用して一度にたくさんの氷の核を生成することにより、大きな氷の結晶へと成長することを防止。食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。

■HACCP認定工場

食の衛生管理、安全確保の手法として国際的にも認められるHACCP。西京漬けは水産食品加工施設HACCP認定工場にて製造しております。安全・安心を第一とした食の提供を日々行っております。

■栄養成分値(100gあたり/推定値)

【紅鮭】エネルギー233kcal、たんぱく質13.1g、脂質17.5g、炭水化物2.6g、食塩相当量0.4g

【鰆】エネルギー181kcal、たんぱく質19.1g、脂質9.2g、炭水化物2.7g、食塩相当量0.3g

【からすがれい】エネルギー157kcal、たんぱく質11.9g、脂質10.7g、炭水化物2.9g、食塩相当量0.4g