おさしみぎばさ100g×5P ※

印刷
  • NEW
  • 50
  • ぎばさ(和名アカモク=あかもく)は、ネバトロ×シャキシャキの食感が特徴の美味しくカラダにやさしい海藻です。
  • 地域ごとに呼び名が異なり、「ギバサ(秋田)」、「ギンバソウ(山形)」、「ナガモ(新潟)」などと呼ばれ、主に東北地方の日本海側の地域で古くから食されています。

もっと見る

¥ 1,300 (税込)

シーフーズあかま

  • 近年、フコイダンやフコキサンチンなどの機能性成分が注目され、健康志向の高まりとともに全国各地で広く食べられるようになりました。
  • 他にもカリウム・カルシウム・マグネシウムなどの必須ミネラルや食物繊維を多く含むことから、美容・健康意識の高い女性を中心に注目を集めています。
  • 無添加だから「ごはんのお供」や「お味噌汁」、「冷や奴」や「玉子焼き」、「パスタ」や「餃子」、「サラダ」など、お料理との相性も抜群です。

 

産地直送 三陸産ぎばさを直送致します。