仁多米コシヒカリ「まき」
西の横綱と言われる仁多米を、さらに産地限定した当店一押しのお米です。
産地は仁多郡奥出雲町、吾妻山のふもとの馬木(まき)地区。
標高が約300~600mと非常に高く、昼夜の大きな寒暖差、きれいな水、澄んだ空気は米作りに最適な環境です。
さらに昔から牛飼い農家さんが多かった地域であり、米作りと牛を飼うことが一体の作業としてあり、丁寧な米作りと豊かな土壌形成がなされています。
馬木は仁多のなかでも特においしいお米ができる産地です。
当店にて「まき」としてブランド化して平成27年で26年目、もはや看板商品となりました。
仁多米コシヒカリ「まき」
西の横綱と言われる仁多米を、さらに産地限定した当店一押しのお米です。
産地は仁多郡奥出雲町、吾妻山のふもとの馬木(まき)地区。
標高が約300~600mと非常に高く、昼夜の大きな寒暖差、きれいな水、澄んだ空気は米作りに最適な環境です。
さらに昔から牛飼い農家さんが多かった地域であり、米作りと牛を飼うことが一体の作業としてあり、丁寧な米作りと豊かな土壌形成がなされています。
馬木は仁多のなかでも特においしいお米ができる産地です。
当店にて「まき」としてブランド化して平成27年で26年目、もはや看板商品となりました。
◎仁多米コシヒカリ「まき」
■名称 精米
■産地 島根県仁多郡奥出雲町横田・馬木
■品種 コシヒカリ
■産年 令和3年
■使用割合 単一原料米
■内容量 5kg
■精米年月日 別途商品ラベルに記載