名 称 | JUNKO OIL業務用食用大豆油 15.88kg |
---|---|
内容量 | 15588g(約17.5ℓ) |
原材料 | 食用大豆油 Non-GMO(遺伝子組み換えでない) |
保存方法 | 直射日光を避け、必ず冷暗所にて保存してください。 |
原産国 | アメリカ |
栄養成分表示(大さじ1杯14gあたり)
エネルギー | 126kcal | ||
---|---|---|---|
たんぱく質 | 0g | ||
脂質 | 14g
|
||
コレステロール | 0g | ||
炭水化物 | 0g | ||
食塩相当量 | 0g | ||
ビタミンE | 1.15mg |
※継続利用をご希望の業務店様は別途見積もりいたしますのでお問合せください。
メール→info@tr-market.jp
お電話→03-5575-2207
調理メニューによっても異なりますが、大量に油を使用するスーパーの総菜コーナーや串カツ店では揚げ物油の使用量が約半分になっております。
さらに使い続けるごとにオイルの不快な臭いがほぼ出ないので、フライヤーの使用頻度の低い店舗ではさらにオイルの寿命が延びます。業務用の安い揚げ物油では3日に一回変えてたところ、JUNKOOILに変えてからの交換頻度が一か月に1回になったという事例もあります。
まず驚くのは古くなった油の不快な臭いがありません。前記したようにフライヤーの使用頻度やメニューによっては一か月交換しなくても問題なく使用できている店舗もあるほどです。
さらには油跳ねも少なくダクトの汚れも少なく衛生管理の面でも優れております。
コスト面だけでなく品質も大変優れている為、料理がおいしく仕上がります。
油切れが良いので揚げ物もカラっと仕上がるので、食べ心地が良く、70代の人が串揚げを20本ペロっと平らげたなんて事例もあります。
さらにビタミンEを豊富に含み、必須脂肪酸のオメガ3系の脂肪酸がオリーブ油の含有量と比べ約12倍と栄養面の観点からもメニューの差別化等がはかれます。