【送料無料】立川屋 梅の雫(6個入れ)※

印刷
  • NEW
  • 10

 

太陽の恵みをいっぱいに受けて育った青梅その青梅を煮詰めて濃厚な梅エキスを作ります。

亀田特有の藤五郎梅(とうごろううめ)は加工用に適していて果肉たっぷりの大玉で香りと酸味が強いのが特徴です。

初夏の頃、6月が収穫時期でその中でも早い時期に収穫された良質で厳選された青梅だけを使い丁寧に時間をかけて煮詰め梅エキスが作られます。

送料 無料

もっと見る

¥ 3,850 (税込)

第41回北陸信越ブロック大会亀田大会 物産展

亀田郷の家庭に古くから伝わる梅エキス濃厚な梅の風味と強烈な酸味

 

そんな亀田郷の伝統食と天保年間(江戸時代末期)より続く老舗職人が造る手作り飴が融合

 

自然な甘みと太陽の酸味が梅の雫となって黄金色に輝く飴が誕生しました。

 

余計なものを一切入れず梅エキス本来の味をそのまま飴にしました。

 

まろやかな甘さとほのかな酸味やさしい味で心を和ませてみてはいかがでしょうか。