汐吹しじみ茶漬 細かく切った道南産の昆布にしじみ貝に生姜を加えて炊き上げ、乾燥しました。 お茶漬、おにぎりに最適です。 原材料名 しじみ(中国産)、醤油、昆布、砂糖、還元水飴、生姜、食塩、醗酵調味液 / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘剤(タマリンドガム)、甘味料(甘草)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・大豆含む) 賞味期限 7ヶ月 栄養成分表(100g当たり) 熱量 :276kcal たんぱく質 :33.1g 脂質 :2.8g 炭水化物 :29.6g 食塩相当量 :16.0g (この表示値は目安です) アレルギー物質 ・特定原材料7品目+特定原材料に準ずる21品目中 ・コンタミネーション 小麦・大豆 原料しじみの二枚貝には蟹が共生しています。 本製品工場では小麦・乳成分を含む製品を製造しています。